POROSKOTA.COM, JAKARTA – dan PO langsung menaikkan -nya ke berbagai jurusan di Pulau Sumatera dan Jawa setelah Pemerintah menaikkan subsidi mulai Sabtu, 3 September 2022 kemarin.

Mengutip dari Instagram @palalabus, PO Palala menaikkan harga tiket bus AKAP dari Jabodetabek tujuan kota-kota di Sumatera.

Tarif tiket PO Palala naik dari semula Rp 575.000 menjadi Rp 675.000.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Untuk penumpang yang sudah melakukan pemesanan dengan tarif lama sebesar Rp. 575.000, PO Palala tetap mengenakanpenyesuaian tarif terbaru menjadi sebesar Rp 675.000.

Sementara itu, pembatalan tiket saat hari H atau hari keberangkatan tidak dilayani dan tetap masuk hitungan dan penyesuaian tarif tiket terbaru ini berlaku untuk di semua seri/trayek keberangkatan.

PO KYM Trans juga telah merilis tarif terbarunya untuk tiket bus AKAP. Berikut rinciannya:

Untuk diketahui, KYM Trans menaikkan tarif tiket rata-rata sebesar 10 sampai 25 persen untuk berbagai rute tujuan bus AKAP-nya setelah kenaikan harga solar.

Untuk penumpang yang sudah melakukan pemesanan dengan tarif lama sebesar Rp. 300.000 tidak akan dikenakan tarif baru.

Sementara, pembatalan saat hari H atau hari keberangkatan tidak dilayani dan tetap masuk hitungan. Untuk penukaran BDB 12 Tiket di kenakan biaya tambahan sebesar Rp 75.000 (berlaku dari hari Senin sampai Kamis).