POROSKOTA.COM, BANDUNG – Ketua Umum , menghadiri pembukaan 2022 di , Kabupaten Bandung, Minggu (28/8/2022).

Pembukaan Liga 2 diawali dengan pertunjukan budaya tari dan nyanyian lagu-lagu khas .

Dalam acara pembukaan ini juga turut memamerkan 28 bendera klub-klub Liga 2 2022.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Usai pertunjukan, MC giliran memanggil kedua klub, dan memasuki lapangan.

Begitu memasuki lapangan, hujan dengan intensitas sedang turun membasahi Stadion Si Jalak Harupat.

Ketum PSSI, Iriawan bersama jajarannya pun ikut turun dan tetap berada di pinggir lapangan.

sapaan akrabnya bahkan tetap menjalankan prosesi tendangan bola sebagai salah satu pembukaan meski hujan turun semakin deras.

Setelah menendang bola di tengah lapangan, Iwan Bule berlari ke arah Tribun dengan keadaan kaos yang sudah basah kuyup.

Setelah itu wasit meniup pertandingan tanda dimulainya pertandingan Persikab vs PSIM Yogyakarta.

“Sesuai dengan planning awal kita harapkan kita akan kick off tanggal 28. Alhamdulillah bisa terlaksana. Tentunya pelaksanaan berbeda dengan tahun lalu, sekarang sudah normal seperti biasa,” kata Iriawan di Stadion si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

“Dimana pertandingan dibagi tiga grup, barat, tengah dan timur. Format home and away. Pembagian grup sudah kami hitung betul, adil,” sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut, Iwan Bule juga memastikan Liga 2 akan berjalan dengan adil. Pasalnya, wasit-wasit yang memimpin pertandingan sudah melalui tahap seleksi.

“Kami juga sudah ingin setiap permainan menjadi lebih baik, kami sudah mengarahkan kepada wasit, melakukan penyegaran dan seleksi. Kalau wasit tidak adil itu rusak pertandingan dan yang jadi bulan-bulanan ketua umum tapi kalau baik yang orangnya itu yang baik. Intinya wasit harus memimpin yang baik, adil dan tidak memihak,” kata Iwan.

28 klub Liga 2 yang akan turut serta yakni Karo United, Persipal Palu, Bekasi City, Persekat Tegal, Persela Lamongan, Persikab Bandung, Gresik United, Perserang Serang, PSKC Cimahi, Kalteng Putra, Persewar Waropen, Sriwijaya FC.

Persiba Balikpapan, Persijap Jepara, Persipa Pati, Sulut United, PSBS Biak, Persipura Jayapura, Nusantara United, Deltras Sidoarjo, Persiraja Banda Aceh, PSCS Cilacap, PSDS Deli Serdang, PSIM Yogyakarta, PSMS Medan, PSPS Riau, Deltras Sidoarjo, Semen Padang.