POROSKOTA.COM – Berikut kelas 8 halaman 273, 274, dan 275.

kelas 8 halaman 273 hingga 275 terdiri dari 12 soal pilihan ganda dan 3 soal uraian.

Pada soal tersebut memuat evaluasi bab 9 terkait materi pencegahan .

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Diharapkan siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman 273 hingga 275 secara mandiri.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

PorosKota.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada , 274, dan 275.

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Yang dimaksud dengan pencegahan pergaulan bebas, adalah..

Jawaban: a. pencegahan terhadap faktor yang dapat menimbulkan komplikasi

2. Yang dimaksud dengan pergaulan, adalah ……

Jawaban: b. proses interaksi yang dilakukan oleh individu dengan individu,

3. Salah satu faktor penyebab pergaulan bebas dari faktor orang tua, adalah ……

Jawaban: a. orang tua dianggap ketinggalan zaman

4. Salah satu indikasi ciri-ciri pergaulan bebas pada remaja, adalah ……

Jawaban: b. adanya indikasi tekanan mental dan emosi

5. Salah satu pengaruh jangka panjang terhadap isik pengguna NAPZA, adalah …

Jawaban: a. tidak peduli terhadap kesehatan

6. Salah satu dampak pergaulan bebas pada masyarakat luas, adalah ……

Jawaban: a. penyebaran penyakit HIV/AIDS

7. Salah satu alasan pencegahan pergaulan bebas penting diajarkan kepada para remaja, adalah …….

Jawaban: a. untuk memelihara tegaknya nilai-nilai moral

8. Salah satu prinsip dasar pergaulan yang sehat, adalah…

Jawaban: a. tidak berprasangka buruk

9. Salah satu penyebab maraknya pergaulan bebas, adalah…

Jawaban: b. sikap mental yang tidak sehat

10. Salah satu cara untuk menghindari pergaulan bebas secara prevrentif, adalah …..

Jawaban: a. hindari dari diri pergaulan bebas

11. Penyakit AIDS adalah jenis penyakit yang sangat berbahaya bagi kehidupan manusia, penyebab penyakit ini adalah, adalah …….

Jawaban: a. virus HIV

12. Gejala yang timbul akibat infeksi penyakit AIDS, adalah …….

Jawaban: a. menurunnya kekebalan tubuh

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan petunjuk sebagai berikut.

– Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik – Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik – Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik – Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

1. Sebutkan pengertian pergaulan bebas!

Jawaban:

Pergaulan bebas adalah suatu bentuk perilaku menyimpang yang melewati batas aturan, syarat, perasaan malu, serta melanggar norma agama maupun norma kesusilaan.

2. Sebutkan empat macam ciri–ciri pergaulan bebas !

Jawaban:

– Penghamburan harta untuk memenuhi hasratnya – Menimbulkan perilaku munafik dalam masyarakat – Rasa ingin mencoba dan merasakan – Banyak mengalami tekanan mental dan emosi

3. Sebutkan empat macam factor penyebab terjadinya pergaulan bebas !

Jawaban:

– Faktor kesenjangan pada sebagian masyarakat – Faktor kekurangpedulian orang tua terhadap pergaulan anaknya – Faktor ketidakmengertian kasus – Faktor agama dan iman